My Flight Data Recorder

Endless Love Song☆Love Flight 2019 ekko&Galavy

[18141] [BENI] [新潟青陵大学] [Cygnus] 田んぼに白いズタ袋

#499th STAR ALLIANCE ANA/// NH0893  RJTT 215524Z+ - 224736Z+ RJSY  ACFT;JA54AN (B737-881 ; cn 33890/2833 初搭乗) P/2A On time (for BENI Niigata Seiryo University AOZORASAI @Niigata )
 

昨夜、青物横丁に着いたのは 1515Z (24:15JST) ですが、2時間ホドの turn around でそのまま出撃です。BENI 新潟産業大学へ向かうレグは、未踏飛行場であった RJSY (Shonai Airport) 制覇のための NH0981。そんな flight ですから、座席は当然に Premium Class(公取に怒られたときのシート)。きょうはレンタカーとかはいっさい無いんで、禁酒1年間の前以来641日ぶりに、機内で酒類(白ワイン)をいただくコトができました ( ゜∀゜)
庄内に降りてからのエピソードは後述。

で、新潟市名誉市民(自称)のわたくしが、わがまち新潟に972日ぶりに帰還 ヽ(´ー`)ノ し、いよいよライヴ☆ タクシーに乗り、新潟青陵大学が見えてきたトコで、雨が降り出します(爆) 着いた校内は、建物内は活気に満ちていたんですが、わたくしには気温的に暑すぎます (T-T) やむなく、座るトコもない、1号館正面玄関の前で、しばし執筆などしつつ待つことになります。
で、いよいよ開場。チケットは発売当日に買ったにもかかわらず500番台と orz 番だったんですが、どうも学生枠と一般枠を混在させて誘導しており、500番台のチケットというのは、一般枠ではかなり早い方だったようです(笑) さらに、事前にはオールスタンディングと予告されていたんですが、実際の会場はパイプ椅子の全自由席でしたんで、いろいろご協力もあり、サイドブロック最前列に座らせていただくコトができました o(^o^)o これホントありがたいです。一般論として、学園祭だと棒立ちとかが多いんで、前に誰もいないってのは、ホント助かるんですわ。
…って、一般論に基づく懸念は、今回に完全にひっくり返るコトになりました。


 
ノリ、良すぎます ( ゜∀゜)
 


通常の学園祭のノリを超えていて、もうBENIも超うれしそうです (^^) 実にイイ Live でしたの♪
 
 [BENI-10445] Nov. 2.2014 Sun BENI Niigata Seiryo University "AOZORASAI"

  • 0715Z (16:15JST) Start

01 Reason
02 ユラユラ (*)
03 My World
04 ギミギミ(はぁと)(*) 
05 Kiss Kiss Kiss (*)
06 もう二度と
07 小さな恋のうた
08 Red
09 OUR SKY (Special)
10 FLY HIGH
======
E1 永遠
E2 Oh Yeah

  • 0826Z (17:26JST) End


(*) ショートバージョン
(Special) 途中ダンスパート入り

 
BENI, Excellent!!
Thanks, Niigata Seiryo!!! ( ゜∀゜)
 


終演後は、みんなで集合写真でしたが、ひさびさの参加者あり、BENI サイン色紙の当選者ありで、大団円となりました (^^) あめも上がり、さわやかな新潟の夜でありました。
Nov. 2.2014 Sun BENI Niigata Seiryo University AOZORASAI

 

で、朝の Flight 後の話に戻りますね。庄内空港から出た鶴岡ゆきのバスは、広い水田地帯へ出ます。刈り取りの終わった田んぼには、至るところに白いズタ袋が置かれています。ん、このへんの農家のひとたち、かたづけが悪いなぁとか思ってましたら、そのズタ袋が動くんですな。観鴨家ならたいがい思いつく光景=あぁ、鷺どもか
 
いいえ、それもまちがいです!
 


 
それぜんぶ、
白鳥ですから!!
 

田んぼに白いズタ袋(笑)
 
いやはや、おびただしい数の白鳥です。まぢで思い余って、運転士さんに「停めてください、降ります」て言いそうになりましたモン(爆) 庄内地方のみなさまには申し訳ありませんが、未訪問空港をつぶす目的のみで、今回限りの訪問かと思っていたんですが、コレはスゴすぎます! 次もぜひ訪問させていただきたいモノです。ま、BENI Live があれば、どんな場所であれ向かうんでありますが、Live だとどうしてもそっち優先になり、時間が充分に取れません。次の訪問、ここはひとつぜひ、BENI 抜きで(笑)

UPDATE NOV04-1500Z (iPad Air + Vaio-P + Evernote) #CD1076 / # CD5555